Факты о коже

Внимание!
Можно примерять, магазин в ТЦ Афина Одесса Греческая площадь 3/4 т.0986833391

Натуральная кожа относится к тем классическим материалам, которые с легкостью находят себе применение во всех стилях и видах одежды. Пожалуй, нет таких дизайнеров (кроме убежденных защитников животных, которые по идеологическим соображениям игнорируют в своих коллекциях натуральные мех и кожу), которые в своей жизни не экспериментировали бы с кожей. Не отказались от этого удовольствия они и в нынешнем сезоне.

Вообще, надо признать, что натуральная кожа переживала в своей истории разные периоды, в том числе и почти полное забвение.

Будучи по природе своей одним из самых естественных материалов, на которые натолкнулось человечество в попытках создать себе одежду, она в определенный момент незаслуженно обрела репутацию "одежды для черни". Знать предпочитала дорогие и редкие шелка, атлас, парчу.

Да и в новейшей истории натуральная кожа однажды оказалась на правах нелюбимой падчерицы. В середине прошлого века, отмеченной взлетом научно-технического прогресса, начало повальное увлечение синтетическими материалами. Тогда-то на передний план вышли в том числе и искусственные кожа и мех. Немалую роль в этом сыграли и защитники животных, которые теперь получили в свои руки мощное оружие пропаганды: зачем убивать животных, если есть возможность использовать синтетические материалы?

Однако спустя время выяснилось, что по пластичности, универсальности и удобству никакая синтетика просто не в силах сравниться с натуральной кожей. И она триумфально вернулась на мировые подиумы.

А научно-технический прогресс использовался для того, чтобы самыми необычными способами этот материал обработать. Его растягивали до невероятной тонкости, прессовали, сжимали, окрашивали, напыляли на него серебро и золото, делали вакуумные бесшовные склейки деталей и даже превращали грубую кожу в тончайшее кружево.

Для нашей, в общем-то, северной страны кожа всегда была одним из самых любимых и популярных материалов. Долгое время кожаное пальто было пределом мечтаний для любой модницы не только в силу его престижности, но и практичности. Чем сильнее менялся климат с его капризными перепадами от зимы к весне и от осени к лету, тем чаще на российских улицах появлялись самые разнообразные вариации кожаных вещей.

Кожа хороша как никогда. Она применима в самых неожиданных вариациях — топы-корсеты, верхнее покрытие меховых шуб, детали замшевых пальто, высокие сапоги и перчатки, фуражки и кепи, юбки и жакеты, жилеты и нарукавники. Так что смело приобретайте и носите кожаные вещи - в любом случае не прогадаете.

Написать отзыв

Подписка на новости

Последние отзывы

01.08.2017
Куртку присмотрела давно, но решилась купить во время и благодаря летней акции на неё. От момента заказа...
27.07.2017
Сегодня в Киеве из Одессы получила эту курточку, заказав ее всего позавчера...Отличное качество пошива,...
07.12.2016
Сегодня купила в Вашем магазине парку, осталась очень довольная. Она теплая и легкая , мех на воротнике...
ГлавнаяСтатьиФакты о коже